刘爱芳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 银保监会:短期健康险不得保证续保

银保监会:短期健康险不得保证续保

2021-01-26
分享到:
【导读】 针对短期健康保险业务发展中出现的一系列问题,中国银保监会发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》。值得一提的是,银保监会在《通知》中明确短期健康险不得保证续保!让我们来了解一下。

  针对短期健康保险业务在国内快速发展的过程中出现的一系列问题,中国银保监会发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,以便对该类业务进行规范。值得一提的是,银保监会在《通知》中明确短期健康险不得保证续保!让我们来了解一下。

银保监会:短期健康险不得保证续保

  据悉,《通知》以问题为导向,通过明确监管要求,补齐监管制度短板,向行业明确传达了短期健康保险业务规范经营的信号。

  规范产品续保

  《通知》明确短期健康险不得保证续保,严禁把短期健康险当做长期健康险进行销售

  加大信息披露力度

  《通知》要求保险公司每半年披露短期健康保险业务整体赔付率,接受社会监督。

  规范销售行为

  《通知》严禁捆绑强制搭售,限制消费者购买产品和服务的权利;严禁随意停售,保险公司停售短期健康保险产品,应当披露具体停售原因、停售时间,以及后续服务措施等信息。

  规范核保理赔

  《通知》要求保险公司规范设定健康告知信息,不得无理拒赔。

  按照官方的说法,银保监会将不断完善监管规则体系,压实保险公司经营管理主体责任,督促保险机构规范业务经营行为,提升经营管理水平,切实保护保险消费者的合法权益,更好满足人民群众健康保障需求。

刘爱芳 预约我

执业年限:从业8年5月

地区:山东 烟台

所属机构:泛华联兴保险销售股份公司

执业证号:20433837060280002018039293

相关产品 更多

太平惠鑫保护理保险

投保年龄:0-70岁
保险期限:至100周岁
适合人群:个人

国寿惠众护理保险

投保年龄:28天-70周岁
保险期限:80周岁/终身
适合人群:个人

复星联合医宝通护理保险(2023版)

投保年龄:0-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

长城慕田峪护理保险(2023)

投保年龄:18-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

人保健康温暖守护中老年护理保险

投保年龄:50-75周岁
保险期限:5年
适合人群:老年

人保健康卓越一生终身护理保险

投保年龄:满28天-70周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

复星联合康爱一生护理保险

投保年龄:28天-65周岁
保险期限:终身
适合人群:

国寿附加鑫利宝提前给付护理保险

投保年龄:18-65岁
保险期限:6/8/10年
适合人群:个人

工银安盛人寿附加盛长安护理保险

投保年龄:与保险公司协定
保险期限:保至80周岁
适合人群:个人

国寿粤港澳大湾区医疗保险(优享版)

投保年龄:0-60周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

相关资讯

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

烟台泛华联兴保险刘爱芳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台泛华联兴保险刘爱芳

328997个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

328997个用户完善保障计划