刘爱芳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

2021-01-18
分享到:
【导读】 市面上的意外险,主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险等险种。需要注意的是,一些特殊情况并非意外险的赔偿范围!让我们通过案例来了解一下。

  市面上的意外险,主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。需要注意的是,一些特殊情况并非意外险的赔偿范围!让我们通过案例来了解一下。

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

  猝死

  案例:李先生连续几个日夜的加班,突然昏厥,经抢救无效死亡,诊断为猝死。

  此种情况不予赔偿的原因:过劳猝死不是因外来突发情况造成,不属于意外,但是,如果投保的意外险中包含猝死保障,则予以赔偿。

  职业病导致死亡

  案例:周某原为平顶山市某矿职工。2000年前,李某其因患矽肺病被鉴定四级伤残而退出劳动岗位。2007年9月,李某死亡。

  这种情况下的死亡不是突发情况,和因疾病导致死亡的理由相似,故意外险不予理赔。

  因病摔倒死亡

  案例:王某突发心脑血管疾病,导致眩晕摔倒,在急救的路上抢救无效死亡,意外险不予理赔。

  原因是很多疾病,比如心梗、脑梗塞、脑出血,这类疾病本身就是致命疾病,发作时会导致老人摔倒,所以凡因病摔倒军不予理赔。

  手术意外死亡

  案例:黄先生购买了一份意外伤害保险,而后因急性化脓性梗阻胆管炎需要做手术,意外在手术台上死亡。

  这种情况是在手术过程中出现状况导致意外死亡,是由于疾病,不属于意外伤害,所以保险公司对于刘先生的死亡不予赔付。

  中暑身故

  案例:去年夏天,龙先生在工地干活突然中暑晕倒,后经抢救无效死亡。

  这种情况不予理赔的原因是,中暑是一种疾病,与患者身体机能、身体素质有关,它不是外来的,突发的,而是内在因素引起。

  个体食物中毒

  案例:孙大爷家没有冰箱,舍不得扔剩饭,某天突发肚子疼、呕吐,经医生诊断,是由于吃了剩下的生豆角导致食物中毒。

  这种情况意外险不赔偿的原因是,属于可避免的状况,但如果是3人或3人以上集体食物中毒,可视为意外事故。

  高原反应死亡

  60岁的高大妈去西藏游玩,中途因高原反应没缓过来,最终死亡。

  这种情况意外险不予理赔的原因是,高原反应是可以预知的,不符合突发、可预见的条件。

  妊娠意外

  刘女士投保意外险后怀孕,一次事故造成身体上有几道伤痕,害怕对胎儿有影响所以入院治疗。

  这种情况下意外险是不予赔偿的,原因是多数意外险产品将“被保险人妊娠、流产、分娩”列为免责条款。

  冲浪溺水身故

  年初,赵某跟朋友去三亚玩潜水,中途不慎受伤发生意外,最终身故。

  这种情况在保险的“免责条款”之内,类似的原因还包括跳伞、攀岩等高风险运动,保险合同中有注明此种情况不予赔偿,如果经常从事高风险活动,建议购买前看清楚条款,选择涵盖此类运动的保障。

  以上,就是小沃分享的关于不属于意外险赔偿范围的9种意外的相关内容!另外,犯罪或者酒驾、超速等,造成可预料可预防的伤害同样不属于意外伤害,这些情况也不在意外险的赔偿范围内。

刘爱芳 预约我

执业年限:从业8年4月

地区:山东 烟台

所属机构:泛华联兴保险销售股份公司

执业证号:20433837060280002018039293

相关产品 更多

平安产险意外伤害保险(C款)

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

平安成长无忧少儿意外险

投保年龄:30天-17岁
保险期限:1年
适合人群:少儿

国寿乡安宝意外伤害保险

投保年龄:出生28日-60周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

太平洋乐动保(活力版)运动意外险

投保年龄:3-75岁
保险期限:1-30天
适合人群:个人

众安孝欣保3号中老年人意外险

投保年龄:50-85岁
保险期限:1年
适合人群:个人

平安小顽童6号少儿意外险

投保年龄:30天-17岁
保险期限:1年
适合人群:个人,少儿

中国人保大护甲6号(易投版)成人意外险

投保年龄:18-50岁
保险期限:1年
适合人群:个人

平安小蜜蜂(轻享版)综合意外险

投保年龄:18周-60周岁
保险期限:1年
适合人群:个人

新华保险华平团体意外险

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:1年
适合人群:团体

太平洋小蜜蜂5号综合意外险

投保年龄:18-60周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

烟台泛华联兴保险刘爱芳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,烟台买保险找烟台泛华联兴保险刘爱芳

326265个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326265个用户完善保障计划